
دول غربية تتمسك بعزلة الاحتلال وملاحقة قياداته
خاص -YNP..
اكدت دول غربية، الأربعاء، تمسكها بقرار عزلة الاحتلال الإسرائيلي وملاحقة قادته رغم محاولات تصفير عداد جرائمه بغزة.
وقال رئيس الوزراء الاسباني ان السلام لا يعني النسيان او الإفلات من العقاب ، مؤكدا استمرار الإجراءات امام محكمة الجنايات الدولية لملاحقة مرتكبي جرائم الحرب.
وكان المسؤول الاسباني يعلق على التطورات في الشرق الأوسط واتفاق غزة.
وانضمت اسبانيا كواحدة من دول عدة افريقية وأوروبية إلى قائمة الدول التي تترافع ضد الاحتلال على خلفية جرائم حرب بغزة. كما اقرت مبكرا وقف تدفق الأسلحة للاحتلال والغت عدة اتفاقيات معه بالتوازي مع حظر مرور شحنات السلاح الامريكية والغربية عبر موانئها.
ويأتي الإعلان الاسباني مع استمرار الغضب في إيطاليا أيضا.
وتحولت مباراة بين فريق الاحتلال وإيطاليا إلى مواجهات واعمال عنف مع رفض الجمهوري الإيطالي مشاركة الاحتلال رياضيا.
وتعكس هذه المواقف الأوروبية استمرار حالة الغضب على ما جرى في غزة حيث سقط قرابة 300 الف شهيد وجريح بأبشع مجازر سجلها التاريخ.
وتأتي في وقت يحاول فيه الاحتلال وامريكا تصفير عداد جرائمهما بغزة باتفاق سلام هش تدعمه دول عربية وإسلامية.
- الأخبار
- الزيارات: 311





