
الموساد يستدعي طارق مع تسلُّم البرازيل قيادة القوات المشتركة بالبحر الأحمر
خاص - YNP..
كشفت مصادر مطلعة في الساحل الغربي، الثلاثاء، كواليس زيارة طارق صالح المفاجئة للبرازيل، بالتزامن مع تسلُّمها قيادة القوات المشتركة المنتشرة بالبحر الأحمر وخليج عدن.
وأفادت المصادر بأن الزيارة لم تكن للمشاركة بقمة المناخ التي لم تُدعَ لها اليمن أصلاً، بل لعقد لقاء على مستوى الاستخبارات الأمريكية والموساد الإسرائيلي على هامش اجتماع أمني تستضيفه البرازيل.
وكان طارق قد غادر في وقت سابق هذا الأسبوع مطار المخا على متن طائرة الخطوط الجوية اليمنية.
وسيواصل طارق رحلته "ترانزيت"، ما يشير إلى أن الزيارة لم تكن رسمية للجمهورية اليمنية.
وتأتي زيارة طارق للبرازيل مع تسلُّمها من القوات الأمريكية مهام قيادة القوة المشتركة "151"، وتتولى هذه القوة مهام تأمين ممرات بحرية في المنطقة، أبرزها خليج عدن والبحر الأحمر، وصولاً إلى المحيط الهندي، ضمن قوات دولية متعددة الجنسيات.
وتُعد القوة الجديدة لتنفيذ حملة عسكرية جديدة ضد ما تُسمِّيه بـ"القرصنة".
ويشير الاجتماع إلى مساعي لترتيبات أمنية جديدة مع طارق صالح، الذي تتمركز فصائله عند بوابة باب المندب وجزر في البحر الأحمر.
- الأخبار
- الزيارات: 422





